网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
假日帮扶不停歇 精准核查备退贫
发布日期:2018-10-07 09:58   来源:陕西农村网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

陕西农村网—陕西农村报(张新龙/报道)国庆长假前夕,西安经开区党工委、管委会就脱贫退出工作召开专题会议,就当前脱贫退出、精准核查等工作进行了详细周密部署。包括驻村工作队、第一书记和帮扶干部参加了专题会议。

会后,经开区管委会相关部门及各国有公司立即行动起来,展开对帮扶村脱贫退出前的政策宣传动员工作。

西安经开区:假日帮扶不停歇 精准核查备退贫

蓝田县委书记陈顺利在经开区管委会扶贫工作队的陪同下来到龙门村视察脱贫退出前期工作

9月30日,由经开区驻北苍湾村工作队协调经开区环境保护局和农业总公司的帮扶干部入户走访,了解第三季度收入情况并向贫困户开展详细的脱贫退出政策;10月1日当天,经开区管委会派驻三官庙村第一书记朱电明与驻村工作队王泽等帮扶干部一起入户走访,向广大贫困户宣传脱贫退出政策以及退出方式和时间节点;10月2日,经开区管委会派驻惜惶岭村的第一书记张建新在村委会召开的脱贫推出会议上,向与会人员解读了脱贫退出的相关政策;10月3日,坚守在龙门村的第一书记和扶贫工作队迎来蓝田县委书记陈顺利带队视察,并在龙门村村委会召开会议,就脱贫攻坚退岀验收、市属驻村工作队退岀后,如何继续保持工作实效、以及岭区产业发展、岭下整体搬迁等工作展开讨论。

西安经开区:假日帮扶不停歇 精准核查备退贫

西安经开区管委会派驻蓝田县三官庙镇三官庙村第一书记以及工作队入户走访贫困户,向贫困户解读退出政策。

假日期间,西安经开区各帮扶部门以及驻村工作队、第一书记干部以扎实的工作作风扎根贫困村,向村两委会以及贫困户讲解了贫困户退出的基本条件即“户5条”,并逐户汇报了近几年的帮扶成效,包村干部、贫困户代表以及村两委会成员对退出户进行了认直细致的核查和投票,在贫国户代表以及包村干部全程监督的情况下宣布退出结果。

西安经开区:假日帮扶不停歇 精准核查备退贫

贫困户代表以及村民代表投票表决现场

截止10月4日,已有面岭、三官庙、杨顶、北苍湾、南湾岭等8个行政村相继召开了脱贫退出会议。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号