网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
实地督导检查 助力脱贫攻坚
发布日期:2018-05-10 14:54   来源:西安市委宣传部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

近日,驻市委宣传部纪检组组长聂虹带领驻部纪检组和市委宣传部机关党委有关同志,深入蓝田县蓝关镇黄沟村进行督导检查。

此次检查按照市纪委“三进三查”工作要求,采取不打招呼、不听汇报的方式进行,旨在突击检查驻村工作队工作作风、工作纪律及工作成效。经查,驻村工作队成员全部坚守工作岗位,按要求开展驻村帮扶工作,特别是新任命的“第一书记”,能在短时间内入户、认人、掌握村情,较快的进入工作状态。在与村“两委会”进行座谈时,纪检组重点了解帮扶村对驻村工作队员是否认真到岗履职、扶贫工作责任是否落实、政策是否落地、项目是否按期进展及脱贫成效等情况,讨论下一步发展村集体经济的工作思路。

在谈到对驻村工作队要求时,聂虹强调,一要保持工作强度,新任命的“第一书记”要尽快适应角色、融入工作、发挥作用,不能出现工作断档、空档的情况;二要提升工作节奏,按照村“三年工作规划”要求加快推进村集体经济,让群众每年都能从“小目标”中感受到真实的变化;三要加强品牌建设,驻村工作队要进一步吃透各项帮扶政策,指导、帮助村“两委会”发展经济,扩大对外宣传力度、打造特色品牌产品,全面打赢脱贫攻坚战。

最后,纪检组组织全体驻村干部学习《西安市脱贫攻坚工作问责暂行办法》、省纪委《关于十起扶贫领域腐败和作风问题的通报》及市纪委《关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等文件精神。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号