网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
市民委:认真开展“三进三查” 严格督导帮扶工作
发布日期:2018-05-10 14:51   来源: 西安纪检监察   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

近日,驻市民委纪检组联合市民委党组,深入帮扶村—-临潼区官沟村实地调研指导帮扶工作。驻委纪检组机关党支部、机关办公室、“一帮一”帮扶干部参加调研,指导驻村工作队开展帮扶工作。

市民委党组向驻村工作队传达推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神,带领大家共同学习市扶贫办《西安市扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,与驻村工作队帮扶干部进行帮扶座谈。调研组认真听取驻村工作队关于近期帮扶工作安排和开展工作情况汇报,仔细了解基层党组织建设、帮扶产业项目发展、危房改造开展、村容村貌改善等情况,询问当前帮扶工作面临的主要困难和问题,就如何进一步推动精准扶贫工作进行深入探讨,并对驻村工作队干部开展工作情况进行检查,提出要求。

座谈要求,一要坚定脱贫攻坚的信心和决心,围绕工作要求抓落实;二要加强党建,发挥好村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建促脱贫;三要加强党的扶贫政策学习和宣传,做到精准施策,精准帮扶;四要补齐工作短板,提高工作水平和质量,在干中学,在学中干,不断总结经验,找准突破口;五要注重扶智扶志,不断激发贫困户内在动力;六要切实转变工作作风,勇于担当,积极作为。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号