网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
帮扶干部赵小林:因户施策 助力贫困户奔小康
发布日期:2018-05-07 14:42   来源: 旅商新闻网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

旅商新闻网5月4日电(记者 王宁 通讯员 王文斌 侯翠 刘园园)在抓党建促脱贫工作中,洛川县国库支付局帮扶干部赵小林立足实际,因户施策,积极帮助贫困户发展养羊产业,拓宽致富渠道,实现了贫困户如期脱贫目标。

帮扶干部赵小林:因户施策 助力贫困户奔小康

.

交口河镇伏益村贫困户屈清洁属于因病因学致贫。屈清洁本人患有间歇性精神病,老伴孙花爱股骨头坏死,行动离不开双拐。三个女儿,除大女儿出嫁外,二女儿和三女儿都在上学,仅每年的学费都是一笔不小的开支。家中果园也老化,又没有劳动力,收入微薄。

“经过多次走访,结合屈清洁的情况,我发现发展家庭养殖也比较合适他。通过与他沟通,最后我们共同出资给他买了12只羊。羊买回来后,我把他送到了水渭羊场,进行了10天的驻场培训,提高养殖水平,加强疫病防治。”帮扶干部赵小林说。

帮扶干部赵小林:因户施策 助力贫困户奔小康

2016年,屈清洁仅养羊一项收入已达8000余元。现在,他的羊已经从最初的10只发展到22只,养殖规模进一步扩大。

帮扶干部赵小林:因户施策 助力贫困户奔小康

除了发展产业,赵小林对屈清洁家的其它事也是件件上心。这两年来他为屈家上大学的两个女儿提供了助学金及生活费,请县苹果局技术人员到果园指导技术,先后为老两口申办了残疾证,争取了慢性病补助等补贴,进一步缓解了屈清洁的家庭困难。针对孙花爱的股骨头坏死,联系了北京一家专业医院,成功实施了手术。再经过三个月的治疗恢复便可脱离双拐,过上正常人的生活。

帮扶干部赵小林对记者说,虽然屈清洁已经顺利脱贫,但还在巩固阶段,按照我的帮扶计划,今年准备争取政策和资金给他进一步扩建羊圈舍,帮助他把这个养殖规模再扩大,争取让这份养殖业成为他的长期固定收入。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号