网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
不忘初心牢记使命 共赴脱贫攻坚第一线
发布日期:2018-03-07 12:05   来源: 人民网-河北频道   作者:付兆飒   摄影:  字体:    浏览次数:
       3月6日上午,河北省扶贫脱贫驻村工作动员大会在河北会堂召开。省委书记王东峰作出批示。省委常委、组织部部长梁田庚出席会议并讲话,副省长张古江出席会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记关于扶贫脱贫驻村工作一系列重要指示精神,回顾总结驻村工作,对先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员进行通报表扬,并对新一轮扶贫脱贫驻村工作进行动员部署。

图为河北省扶贫脱贫驻村工作动员大会现场。付兆飒 摄

省委书记王东峰在批示中指出,开展扶贫脱贫驻村工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措之一,对于打赢脱贫攻坚战具有十分重要意义。广大驻村干部要不忘初心、牢记使命,扎根扶贫一线,为全面建成小康社会作出新的贡献。

图为河北省扶贫脱贫驻村工作动员大会上各参会人员在认真听讲。付兆飒 摄

梁田庚指出,要充分肯定全省扶贫脱贫驻村工作取得的明显成效,坚定做好新一轮驻村工作的信心和决心。要深刻认识扶贫脱贫驻村工作面临的形势任务,深情体悟习近平总书记对驻村干部的关心关爱,深刻认识到2020年全面脱贫的艰巨性复杂性紧迫性,高度重视改进和克服驻村工作中存在的问题和不足,准确把握省委对新一轮扶贫脱贫驻村工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要以强烈的政治意识和担当精神,宣传好党的政策,推进好脱贫攻坚工作,帮建好基层组织,落实好民生实事,参与好乡村治理,用心用情用力做好扶贫脱贫驻村工作。要切实加强组织领导,为扶贫脱贫驻村工作提供坚强有力保障,确保驻村帮扶工作顺利开展。

图为荣获“优秀驻村第一书记”的驻村工作者上台领取荣誉证书。付兆飒 摄

会上,省委、省政府领导向受到表彰的18个先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。