网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
富平留古镇:“三个着眼”实现党建与脱贫双推进
发布日期:2017-11-13   来源:陕西法制网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

富平留古镇:“三个着眼”实现党建与脱贫双推进

今年以来,留古镇按照脱贫攻坚实现“两不愁、三保障”目标,坚持“以党建引领促发展,奋力助推脱贫攻坚”工作思路,紧紧将脱贫攻坚和党建工作有机融合,以集中火力加快2个贫困村建设为牵引,全力打好“党建牌”,全面打响脱贫攻坚战,当好脱贫攻坚的“先行官”。

着眼思想引领,在“谋”上下功夫。坚持把党建工作与脱贫攻坚同谋划、同推进、同落实,促使党建工作与脱贫攻坚拧成“一股绳”、党员干部与帮扶贫困户形成“一股劲”。以脱贫攻坚为工作统揽,以“精准扶贫、精准脱贫”为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“三会一课”中突出党的方针政策和脱贫攻坚学习教育,力求全面了解脱贫攻坚优惠政策、熟悉脱贫攻坚方法措施,从思想上行动上增强责任意识和大局意识。

富平留古镇:“三个着眼”实现党建与脱贫双推进

着眼先行引领,在“实”上见成效。始终把发展作为脱贫攻坚“头等大事”,破解农业发展瓶颈,增强农业产业化发展水平。突出调研带动,通过召开党员干部会、群众代表会,科学谋划、合理布局产业发展方向。同时,利用远程教育学习日、党员统一活动日等深入农村宣传脱贫攻坚新理念新思路新策略,激发广大党员干部干事创业热情。

着眼示范引领,在“做”上作表率。坚持领导干部在脱贫攻坚中走前列、树标杆,做到谋划实、推进实、作风实,促进真扶贫、扶真贫、真脱贫。定期到包扶村宣传党的扶贫政策,结合村情实际,按照“统筹安排、先急后缓、分步实施”的思路,因地制宜、因人施策、一户一策,让精准扶贫扶到点上、帮到根上,力求把好事办好、实事办实。(通讯员:王金珠)