网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
秦汉新城 用情创新帮扶举措 用力提高扶贫成效
发布日期:2017-09-19   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱贫。今年4月全面托管辖区6个街办(镇)以来,西咸新区秦汉新城坚持以问题为导向,以群众满意为目标,积极构建科学的脱贫攻坚工作体制,充分调动各方力量,用心、用情、用力推进精准脱贫工作。

秦汉新城涉贫村108个,贫困户510户。“真扶贫”重在“真行动”。连月来,秦汉新城选派510名干部下到基层,对贫困户进行“一对一”帮扶,并提出进门“四个三”、帮扶“七件事”的工作标准,明晰帮扶路径,指导帮扶工作,确保精准帮扶落到实处。创新性提出扶贫“十味药”、一户“一良方”,帮扶干部因户因人施策,科学制定帮扶计划,做到一户一策。出台《秦汉新城精准扶贫政策汇编》,多措并举,实现辖区贫困人口医疗有保障、教育有保障、住房安全有保障,积极开展门前培训,助推创业就业,大力探索产业扶贫新路子,壮大贫困户“造血”能力。