网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
帮扶干部送来10只羊
发布日期:2017-08-10   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

因为有“一帮一”联户帮扶的纽带,浐灞生态区管委会派出的帮扶干部程武强,深入到临潼区穆寨街办骆岭村贫困户孙高峰的家中,了解到他腿脚不便不方便打工,家中又有行动不便的78岁老父亲。于是,帮扶干部想出不用出门打工的营生,给这个家庭点燃了生活的希望。

“咱见别人打工的打工,养鸡的养鸡,家里日子越过越好,我这心里着急,咱腿脚要是再方便些,也出门打工挣钱去了。”一次孙高峰无意流露的焦虑,让程武强一下听进去了。他说:“孙哥,咱也不怕,打不了工,咱们还有其他路子,我听说你以前养过羊?咱们也可以养羊!”不久,一辆充满爱心的运羊车来到了村委会,在村里人的帮助下,孙高峰的院子里多了10只小羊羔。现在,家里的10只小羊已经住进了“新家”,吃得饱、睡得好,一天天长大。

帮扶并没有因为这10只羊的到来而停止,家门口摆放凌乱的麦秸秆被程武强收拾好,整齐地放在灶跟前。家里没有围栏和石棉瓦,程武强就开车去市集买回来钢网围栏和石棉瓦棚顶……如今,孙高峰家变得整洁干净。这个贫困家庭就在程武强一点一滴的帮扶中,点燃了生活的希望。