网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
左手电器、右手书店!一起来了解高陵这位企业家
发布日期:2018-12-29 10:45   来源:陕西高陵   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

今天要和大家分享的是西安文海商贸有限责任公司董事长刘海军的扶贫故事。

西安文海商贸有限责任公司成立于1997年,公司旗下拥有格力电器和文海书店两大子公司。公司成立20余年来,经历从无到有、从大到小的艰辛发展历程。董事长刘海军先生凭借他独到的发展眼光和敢于拼搏的闯劲,创新出集售前、售中、售后为一体的独特营销模式,并建立起完善的营销体系和售后服务网络,为数以万计的消费者提供了优质的服务。

脱贫故事│左手电器、右手书店!一起来了解高陵这位企业家

刘海军,西安文海商贸有限责任公司董事长

在董事长刘海军先生的带领下,企业坚持“不忘初心,匠心向前”的工匠精神,努力提升自身服务素质。刘海军先生还通过开展员工培训会、输送企业优秀员工赴发达地区进厂参观等方式培养员工敬业爱岗精神。从而使文海商贸成为高陵商贸明星企业,并多次被评选为“诚信单位”、“消费者满意单位”等荣誉称号。随着企业不断壮大做强,文海商贸董事长刘海军先生不忘初心,积极回报社会。

近些年来,他坚持参与由区政协、统战部、工商联等部门组织的多项扶贫和公益活动50余次,总计捐款200万余元。

脱贫故事│左手电器、右手书店!一起来了解高陵这位企业家

在吸纳员工方面,刘海军先生首先想到的是家庭贫困、急需就业人员,他说:“我是穷家出身,我深知有一份稳定收入的重要”。

多年来,在刘海军的帮助下已有50余名贫困家庭农民相继实现稳定就业。为我区贫困户实现就业脱贫树立了榜样。除此以外,刘海军还主动参与社会公益扶贫,充分发挥明星企业的带头作用。

2017年

1月22日文海商贸积极参加由我区工商联举办的“高陵区迎新春向环卫工人免费发放蔬菜”活动。文海商贸公司免费提供蔬菜1万余斤,物资金额总计18000余元。

5月在我区扶贫进入攻坚阶段的关键时期,文海商贸公司主动承担为贫困家庭重修、建房的重要任务,积极投入人力、财力、物力,资金5万余元。

10月国庆期间,董事长刘海军先生也不忘到贫困户家中看望,为他们送去家用电器,帮助他们改善生活环境。

不仅如此,刘海军还积极组建志愿者服务队,助力脱贫攻坚。自2017年起,文海商贸公司每月定期组织志愿者队伍深入贫困家庭,帮助他们打扫卫生。

脱贫故事│左手电器、右手书店!一起来了解高陵这位企业家

2018年

3月18日西安首届“农民节”在高陵举办,文海商贸公司义务组织志愿者服务队为“农民节”提供打扫卫生、执勤问路服务。

4月23日作为我区规模最大也是经营图书种类最多的书店——文海书城,在“世界读书日”当天,为我区乡镇小、中学义务赠送图书2万余本,另外还为我区贫困家庭学生免费送书。此举不但满足了学生对知识的渴望,同时也帮助贫困地区的中小学扩大学校图书存量。

5月19日文海商贸公司组织志愿者参与全国助残日活动。在活动现场通过购买残疾朋友的工艺品,为残疾朋友送去矿泉水、小风扇等消暑用品,用行动表达对残疾贫困户的关心。

6月1日儿童节,文海商贸志愿者走进贫困户惠健健家,为他们打扫卫生,整理菜园子,还为惠健健女儿送来书包文具、新衣服等,又邀请孩子去文海书城看书、看电影,让从未进过电影院的孩子着实高兴了很久。

脱贫故事│左手电器、右手书店!一起来了解高陵这位企业家

“三秦帮扶善星”

文海商贸公司作为高陵商贸明星企业代表,一方面积极发展,壮大公司规模;另一方面不忘初心,主动承担社会责任。正是有文海商贸有限公司对我区脱贫攻坚工作的主动参与和无私奉献,从而带动我区非公企业积极投身扶贫攻坚工作,助力我区脱贫攻坚。2018年9月被陕西省工商联、省慈善协会、省扶贫办授予“三秦帮扶善星”称号。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号