网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
倾心帮扶暖人心
———高陵区广播电视台帮扶干部韩艳莉的扶贫故事
发布日期:2018-12-17 15:32   来源: 高陵区广播电视台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

作为一名帮扶干部,自脱贫攻坚工作开展以来,我扎实开展工作,解决帮扶对象实际困难,并引导其增强信心,树立自力更生的理念,早日脱贫。通过这段时间的帮扶,我真切地感受到了扶贫工作为贫困户群众带来的实惠和温暖......

按照区脱贫办的统一安排,2017年确定我帮扶建档立卡贫困户李根牛,其基本情况为:李根牛,男,44岁,家庭人口为2人,其母张金兰76岁,本人残疾,家庭困难,低保户,无劳动能力。

在帮扶工作中,我一方面认真学习有关政策、规章制度和各种会议精神,不断丰富自己的理论水平,以帮助自己更好地完成帮扶工作任务。另一方面立足户情,踏踏实实开展帮扶工作,其中:在思想方面,我与李根牛多次谈心交心,帮助他及其家人克服了消极思想;在生产方面,我在台领导的支持下,为李根牛家送去奶山羊,并搭建了羊棚。期间,在小羊羔接二连三生病的情况下,多次联系技术服务对给小羊羔治疗,确保小羊羔能够健康成长;在生活方面,一是多次为李根牛送去棉被、床单、枕头等床上用品和米、面、油等生活用品。二是在盛夏和寒冬到来之际,为李根牛送去电风扇、蚊帐等纳凉物品以及采暖设备。三是积极在端午节等重要节日和李根牛及其家人住院期间开展慰问活动。四是加强与区残联、区民政局、区合疗办等相关部门的沟通协调,帮助李根牛落实相关扶持政策。

脱贫攻坚工作增进了干部和群众之间的血肉联系,增加了贫困群众脱贫奔小康的信心,脱贫攻坚工作中的点点滴滴,温暖着寒冷的冬日,看着所帮扶的对象增加了收入,家庭生活好转,我心里非常高兴,真是党的政策暖人心呐!

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号