网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵联通帮扶干部马晓英的帮扶故事
发布日期:2018-12-03 16:18   来源:高陵扶贫   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

2017年,按照区脱贫办的统一安排,我帮扶的贫困户是坡吉村一组任永义。今年50岁了,是一位精神三级残疾智障人,平时就靠外出打零工和哥哥接济,2017年8月开始享受农村低保,2017年7月由公司出资在通远精神中心住院,9月办理残疾证。因此,基本生活得到保障。

考虑贫困户实际情况,我坚持每周探望,与其拉家常,使本人能更清楚了解最新的扶贫政策、就业扶贫政策,健康扶贫政策等排解生活烦恼,为其提供生活必需品,帮助清洁家庭环境卫生,改善居住环境。接送叁加公益专岗培训,由公司配备精准扶贫卡及手机,公司党员一起扎篱笆建菜园。

每周五,组织全体党员来到家,帮助清扫卫生,接送兑换积分卡,理发等。面对干净整洁、焕然一新的院落,本人连连称谢、感激万分,与大家合影留念。

2018年由公司出资到通远精神中心住院进行残疾鉴定

住院期间,公司领导及扶贫干部探望

迎春节送慰问品

2018年4月领导带队建菜园扎篱笆

2017年8月陪同到崇皇洁美塑业找工作,办饭卡

2018年11月办理精准扶贫卡一张,送手机一部

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号