网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
我有个“亲人”在古城——高陵区鹿苑街道扶贫干部李亦冰的帮扶故事
发布日期:2018-09-28 11:25   来源:高陵扶贫   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

生在农村,长在农村;爱上泥土,恋上田野;喜欢在土地里的摸爬滚打,享受在蓝天白云下的嬉笑打闹,一直以来,怀揣一股浓浓的农村情怀,固执地信奉着“我是农民的儿子”。在基层工作后,终于回到了梦开始的地方,在这里,我认真努力、克己奉公,一心想为农民做点事情、为农村做点事情。

2017年脱贫攻坚工作的帮扶政策,让我遇到了古城村的芦广兴老人,初见老人,衣衫褴褛、瘦小憔悴、家徒四壁,生活的磨难,让他失去了妻子、孩子,唯独与一条黄狗相依相伴,每个月也只能靠养老205元、低保360元、高龄补贴50元度日。幸亏国家的惠民政策越来越多,对困难群众的帮扶措施灵活多样,各项生活、医疗保障基本达到全覆盖,作为帮扶干部,我怎能忍心看着这样一位古稀老人的晚年生活如此艰难,我竭尽全力,结合国家政策,符合要求的补贴、保障、帮扶全都帮助老人办理,再尽一己之力,帮助老人打扫卫生、修整电路、收拾庭院、种上蔬菜,添置一些生活必需品,老人生病联系医院送医住院,时不时过去看望和问候,让老人的生活重新燃起希望。提起帮扶后的生活,老人直夸“政府好着呢、政府好着呢,我的生活过的去。”

帮扶工作开展以来,看着老人日渐精神、生活日渐改变,总是乐呵呵的聊着家常,我的内心满是感怀,是帮扶政策让困难群众深刻的体味到了政府的温暖,也是困难群众让我体味到了作为一名党员干部的责任感。

我有个“亲人”在古城,他帮我圆了初心,让我更加看清坚持的方向和努力的意义。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号