网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
精准扶贫发放羊 产业扶贫促增收
发布日期:2017-09-25   来源:西部法制报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

9月22日,新疆和田县人民法院驻朗如乡艾古赛村“访惠聚”工作队与村“两委”班子成员一起,共同为村里的125户贫困户发放扶贫母羊1300只,助力贫困村民早日脱贫致富奔小康。

为保证“扶贫羊”发放公平有序,驻村工作队与村“两委”干部对发放名单进行了认真反复研究,予以张榜公示,接受群众监督,并与贫困户签订了饲养合同,要求贫困户精心饲养“扶贫羊”,不得屠宰、转卖,确保让“扶贫羊”真正变为贫困村民的“致富羊”。

通过“扶贫羊”的发放,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径实现增收创收,助推贫困户发展经济,帮助他们树立脱贫致富的信心。后期,驻村工作队还将协调养殖技术人员,定期不定期深入到农户家中指导村民做好饲养管理、疫情防治等措施,到贫困户家中查看“扶贫羊”的生长情况,解除村民的后顾之忧。