网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
国土高陵分局 精准扶贫情意真 危房改造暖民心
发布日期:2017-09-19   来源:高陵区脱贫攻坚办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

自脱贫攻坚工作开展以来,国土高陵分局面对帮扶对象——今年45岁的高陵区鹿苑街道草市村一组村民史犬胜,帮扶干部席永红经充分与史犬胜本人沟通,根据其目前无处居住的现状,与村组、街道协商,制定了危房改造计划,并及时协调高陵区住建局将史犬胜老房列入危房改造项目。国土高陵分局在资金紧张的情况下积极筹措3万元及时拔付,确保时动工,其余建房资金在危房改造项目资金中予以解决,同时明确了房屋质量由草市村委会具体负责,资金使用由鹿苑街道予以监管。为保障顺利施工,席永红同志还积极协调高陵区水务部门和电力部门免费为其接通了水电。截止目前,新房已建成,门窗已安装到位。

                                                                                                  帮扶干部席永红带领鹿苑所同志现场测量建房面积

和贫困户真心交流,了解群众需求

完善资料,一丝不苟


和相关部门协商建房中出现的问题

查看工程质量

查看楼面是否漏水

了解史犬胜就业状况,想方设法帮其过上好日子

初步建成的新房