网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
帮扶干部搭鹊桥——
“七夕节”临潼一对帮扶户喜结连理
发布日期:2017-08-29   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

“七夕节”,临潼一对帮扶户喜结连理共奔幸福生活。

8月28日,中国传统的七夕佳节。

这一天,西安细雨霏霏,气温骤降。然而,临潼区小金街办安庙村却是一派热闹非凡、喜气洋洋的景象。当天,安庙村迎来一件喜事,西安市公安局帮扶工作组为同为帮扶户的两位村民举办了一场简单却不失隆重的婚礼。

60岁的新郎王利利和54岁的新娘孙侠侠,是安庙村的重点帮扶户。早年,他们都因丧偶独自承担起家庭的重担,生活十分贫苦。这几年,在西安市公安局帮扶工作组的多种帮扶下,日子渐渐好了起来,从贫困户步入巩固提升户的行列。由于有着共同的经历,他们又在扶贫产业的学习中经常互相走动,逐渐产生了感情。

起初两人都有些顾虑:“这么大年纪了,再结婚怕人笑话。”了解到这一情况,帮扶干部、西安市公安局副局长阎鸿和市公安局法制处处长王勇有心撮合,捅破这层窗户纸:“老人也有享受幸福的权利,现在日子一天天好了,应该勇敢地接受爱情。”

但二人囿于观念,始终下不了决心。阎鸿和王勇多次上门劝说,并说服双方子女支持。就这样,在“媒人”的见证下,他们牵手走到了一起……

8月28日11时许,祝福声声,婚礼在一片温馨喜庆的气氛中进行。“愿你们这对有经验、有阅历的‘新人’今后把红彤彤的日子过得暖暖和和。”现场,阎鸿为他们做了证婚人,同时祝福他们白头偕老,生活美满。新郎王利利激动地几度哽咽:“以前日子过得不容易,从来没想过结婚的事。感谢帮扶干部真心帮助,让我还能在人生后半段找到属于自己的幸福,有一个圆满的晚年。”