创森宣传形式多样 儿童剧演出带来阵阵欢乐——高陵区开展创森主题宣传演出活动
发布日期:2016-03-05   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

今年3月5日是第54个“学雷锋纪念日”,为进一步提高广大群众对创建国家森林城市的知晓率和支持率,让更多的市民群众知晓全市创建森林城市并积极参与其中,高陵区创森办邀请陕西中贝元儿童艺术剧院在昭慧广场为全区小朋友展开了一台90分钟创森主题的儿童剧演出,同时在节目演出现场面向广大市民开展创森宣传等志愿服务活动。

改编后的儿童剧《森林音乐会》以绿化、环保为主题,以创建森林城市宣传为内容贯穿整场演出,用轻松快乐、寓教于乐的表现形式,将创森主题植入人心。通过观看演出、共同学习创建国家森林城市相关知识等系列活动,使得高陵区的广大群众对创建国家森林城市有了进一步的认识和了解。现场的群众说,“这样的宣传形式,大人领着孩子来看,既让小朋友欣赏了的文艺演出,又让家长和孩子同时了解到了创森的意义和内容,一举两得”。

同时,在现场共有29家单位及企业开展了形式多样的创森宣传主题活动,区农林局向广大群众发起了“我知晓我参与 我奉献”创森签名送纸杯、环保袋活动,共有3000多名群众纷纷签名表示支持创森活动;区城市管理局、水务局、住建局、环保高陵分局等部门向群众发放了宣传资料、宣传品;驻区各企业也纷纷投入到创森宣传活动中,向广大群众发送创森环保小礼品、树苗,受到广大群众的热情欢迎和广泛参与。

据统计,活动当天参与的群众达到6000人,共计发放创森宣传资料2万余份,宣传袋、纸杯等宣传品1万余份,发放树苗5000株。这次宣传活动的开展,提升了广大市民携手共创“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的森林城市的热情,积极推进国家森林城市建设。

值得一提的是,捐助五千颗免费棕榈树苗价值接近万元的公益人士、西安高陵实圆绿化苗木公司白总:“我是土生土长的高陵人,这次我捐四千多颗树苗,先是为城市绿化尽点个人绵薄之力,后期我还愿意再拿出十万棕榈苗,用五到十年时间让泾、渭河两岸和关中大地变成未来最美景观绿化带!”

 

 树苗发放现场