高陵区春季植树造林工作全面展开
发布日期:2016-02-25   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

今年是深入贯彻党的十八届五中全会精神、也是创建国家森林城市的决胜之年。当前正值绿化造林的黄金时节,我区绿化工作正在有序展开:农林局负责的各项任务进展顺利。其中,曹家新苑住宅小区已栽植乔木200株,预计3月底前完成;西阎高速路和咸铜铁路沿线绿化补植工作正在进行,预计4月上旬完成;我区13条镇干道、61条村干道存在缺株、断带,补植方案及所需资金已上报审核,计划4月上旬完成补植。建住局正在对鹿歌、东方红等4条道路980余株行道树木进行修剪,已完成东二环、南二干、鹿祥路、政府广场、北环广场绿篱修剪工作,城区剩余3条道路绿化带修剪完成50%,水景公园绿地树木浇灌工作完成80%。园区管委会安排绿化水车每天对园区主干道路绿化带进行冲洗、浇灌,更换泾环南路破损绿化护栏网30米,清理北区七横路、泾环南路、泾渭路绿化带内垃圾杂物。下一步计划修剪绿化带苗木,补栽破坏严重的绿化苗木。