我区召开城市治理和创森工作现场大会
发布日期:2016-02-25   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

2月23日,我区召开城市治理和创森工作现场大会。区委书记杨晓东、区长范九利带队检查了全区城市治理和创森工作开展情况,检查结束后召开大会,安排了创森和城市治理有关工作。

会议指出,各镇街、各部门按照中央和全省城市工作会议精神,以及西安城市治理工作现场大会和“美丽西安Ÿ绿色家园”行动暨“创森”迎检工作动员会精神,进一步提升紧迫感和责任感,层层传导压力,狠抓工作落实,确保城市治理专项工作取得实效。

会议强调,党委、人大、政协全力支持政府抓专项治理工作,提供政治、组织和宣传保障,在全区形成齐抓共管的良好氛围;各镇街、各部门提升标准、更新观念,“一把手”指挥前移,善于发现问题、集中解决问题;尽快完成城管体制改革相关工作,城区、园区管理事权下移,切实解决“看得见的管不着,管得着的看不见”难题;区委十个督导巡查组及时调整督导对象和内容,将城市治理工作纳入巡查督导工作范围内,狠抓落实;各镇街、各部门要不打折扣的落实市委、市政府的决策和区委、区政府的各项安排。

会议要求,要认真检查总结前一阶段“创森”和城市专项治理工作开展情况,进一步统一思想,查找不足,强化措施,弥补短板,确保各项工作快启动、快推进、快见效;要做到正视问题,认清情势,解决思想认识、工作落实、履职尽责、宣传动员不到位等问题;要立即行动,抓铁有痕,做到标准高、速度快、力度大、措施实、工作细;要充实督查力量,完善督查机制,加大督查力度,倒逼整改落实;要提升能力,确保实效,做到主动而为解决问题,勤跑多争加强沟通,协同推进形成合力。