高陵区创建国家森林城市实施步骤
发布日期:2015-09-17   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

据创建国家森林城市工作考核验收程序,结合我区工作实际,创建国家森林城市分为三个阶段:

(一)实施阶段(2013年12月—2015年5月)

按照国家森林城市标准,高规格、高起点、高质量地做好创建国家森林城市总体规划和专项规划的实施工作。细化创建任务、明确工作职责,逐项分解落实到位。各责任部门和单位根据各自职能分工,精心组织实施,打好三年攻坚战,完成重点区域、重点部位绿化任务,着力提高全县绿化水平,提高森林覆盖率,确保各项指标全面达标。

(二)申报验收阶段(2015年5月至2015年7月)

按照制定的创建目标和标准进行全面检查,完成各项工程资料、考核资料和创建资料的收集汇编工作。县创森办组成联合验收组,在各单位自查的基础上,对照有关标准全面开展核查,形成详细的验收报告,提请市创森办审核。

(三)巩固提高阶段(2015年8月至2016年底)

依据本方案及市创森办反馈的意见进行整改,提高巩固创建国家森林城市成果。