欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 要闻资讯
要闻资讯
新闻资讯
北京吉奥集团来我区考察调研农业产业发展规划
发布日期:2017-11-28 10:55   来源:农业科技产业园管理委员会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

       11月28日,北京吉奥集团总裁助理刘建国一行四人来我区考察调研农业产业发展项目,区政府李斌副区长与考察调研组一行进行座谈。

       考察调研组一行在区农业科技产业园管委会曹显锋主任的陪同下,分别到耿镇、张卜、通远、鹿苑等四个涉农街办考察了高陵虎家农民专业合作社、灏森园林、源田梦工厂、高陵场畔、鱼菜共生、高陵中王农民专业合作社等项目,对我区农业产业发展情况进行了比较详细的了解。

考察调研后的座谈会上,区政府李斌副区长与北京吉奥总裁助理刘建国一行就高陵农业产业发展进行了座讨交流。李斌副区长希望考察组通过考察了解,能够为高陵农业产业的发展出谋划策,能够在规划策划中引入田园综合体及农业公园、森林公园、城市公园等理念,将目前高陵正在承担的农村集体土地使用权入市等六项国家试点改革充分运用,激发农村发展活力,并通过导入新的业态,改变传统的农业发展方式,引来更多的城市人流,形成共享院落的发展模式,增加农民收入,实现乡村振兴战略。刘建国助理表示,通过本次考察调研,对高陵农业产业发展有了比较深入的了解,下一步将在规划策划中,充分考虑高陵实际,研究制定切合高陵实际的发展思路。双方还就蔬菜工厂及后续合作交流等事项进行了充分交流,并约定了进一步合作有关事项。


                                                              考察组一行在耿镇街道虎家农民专业合作社调研

考察组一行在张卜街道灏森园林项目调研

考察组一行在张卜街道源田梦工厂项目调研

考察组一行在高陵场畔调研

考察组一行在通远街道鱼菜共生项目调研

考察组一行在鹿苑街道中王农民专业合作社调研