欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 要闻资讯
要闻资讯
新闻资讯
西安市田园综合体创建工作领导小组办公室
召开全市田园综合体创建工作推进会
发布日期:2018-12-19 10:21   来源:农业管委会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

2018年12月18日上午,西安市田园综合体创建办在长安区王曲街道长安花谷田园综合体项目所在地召开创建工作推进会。

市创建办全体人员、市级有关部门领导、6个西安市首批田园综合体企业负责人与田园综合体所在区县创建办负责人参会。(西安市首批6个田园综合体分别是:长安花谷田园综合体、荣华田园综合体、骊鼎望星田园综合体、高陵通远田园综合体、阎良田园综合体、沣西新城未来乡村田园综合体),区农业管委会代表我区创建办参加了会议。

会上,市田园综合体创建办通报了全市首批田园综合体创建工作有关情况,各田园综合体项目负责人和区县创建办负责人逐一汇报了工作做法、存在的问题以及意见建议。市级相关部门对项目建设存在的问题及意见建议进行了解答和回复。

市农林委副巡视员、市田园综合体创建办副主任杨建利总结讲话指提出:一是6个全市首批田园综合体要加快建设进度,切实起到示范引领带动作用;二是要在看到成绩的同时清醒认识不足,切实解决好特别是规划编制、土地利用等问题;三是区县政府、部门要深入思考研究,与投资主体一起构建组织机构,搭建资金平台,保证项目顺利实施;四是必须依法建设,坚持开发与保护并重,加强规范性审批,确保项目依法依规建设;五是区县创建办要加大服务力度,当好服务员,发挥好协调指导作用;六是要把握综合性的本质推进项目建设,确保农民充分参与和受益;七是各田园综合体实施主体要加快实施方案的制定,明确2019年建设任务,确保考核检查有依据有实效;八是对于普遍存在的规划问题、土地等问题,各区县、各实施主体都要多思考、积极应对,区县创建办要积极与区级部门多沟通、多协调,确保问题得到合理有效解决。

附件:西安市首批田园综合体创建名单。