欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 要闻资讯
要闻资讯
新闻资讯
高陵区张南联村党委揭牌仪式在源田梦工场启动
发布日期:2018-09-27 15:57   来源:西安市源田企业   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

微信图片_20180927153909.jpg

9月21日下午,高陵区张南联村党委揭牌仪式在张卜街道源田梦工场隆重举行。区委常委、组织部部长鱼成龙,区人大常委会副主任吴兴利出席并揭牌。

微信图片_20180927153913.jpg

今年3月,高陵区紧紧抓住全市首届农民节主会场在通远街道何村举办的机遇,在何村成立了全区首家联村党委---仁何联村党委,促进了周边四个村的共同发展,引起多方关注,在以党建引领带民致富方面发挥了很好的示范带头作用。

之后,为扎实推进全区首批“共享村落”“田园综合体”产业升级落地,高陵认真总结推广仁何联村党委经验,把“田园综合体”试点张卜街道张家村、南郭村的区域资源加以整合,决定筹建张南联村党委,再次为全区以党建引领产业发展,壮大集体经济,助力乡村振兴战略铺路架桥,以典型引路、以点带面,全面实施农村基层党建“四大工程”,持续用力追赶超越,打造农村基层党建新亮点,实现农业强、农村美、农民富。

微信图片_20180927153919.jpg

张卜街道党工委书记王华致辞,党工委副书记张博宣读张南联村党委成立文件,张南联村党委书记程军表态发言。

微信图片_20180927153927.jpg

鱼成龙部长总结发言

微信图片_20180927153933.jpg

鱼成龙部长就张南联村党委如何发挥作用促民富提出3点要求:

一要在党建美助推经济美上做文章。

要结合广大农民群众致富奔小康的强烈愿望,突出党建创新、强化社会管理,不断丰富“党建+”模式,以党建引领各项工作快速推进,使美丽党建助推美丽经济落地开花。

二要在建强基层组织激发美丽乡村活力上出实招。

要立足联村党委和党员作用发挥,以推动美丽乡村建设为目标,不断完善联村党委各项规章制度和运行机制,着力提升基层党组织的组织力,达到“建一个组织、兴一批产业、活一方经济、富一方百姓”的目的。

三要在履行党委职责发挥作用上见成效。

联村党委要紧紧围绕“加强党的建设、促进产业发展、助推脱贫攻坚、创新社会管理、推动‘五美建设’、加强资金监管”等主要职责,积极整合联建村发展资源,整体谋划、优势互补,拧成一股绳,下成一盘棋,实现党员共管、资源共享、联合共富,擦亮联村党委品牌,为群众谋好福祉。

微信图片_20180927153941.jpg

微信图片_20180927153944.jpg

集体观看高陵区发展及党建教育宣传片

源田梦工场地址/电话

西安市高陵区张卜街道南郭村河堤路北

咨询电话:177 9226 1227(微信)