欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 通知公告
通知公告
新闻资讯
【源田快乐农场】做庄园农场主,享田园新生活,机会来啦!
发布日期:2018-06-08 14:59   来源:源田企业   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

你可曾梦想过,拥有一座

属于自己的庄园

离城市不远,却得静谧安然

离自然很近,仍享科技便捷

那么,机会来了

源田梦工场田园综合体

领航田园新生活

现对外招募15个特色农场的农场主!

~坐落西安城,尽享田园风~

~圆梦渭水之滨,开创健康生活~

还没想好一座农场能经营点什么?

我们一起往下看




休闲农业、都市农场……农业正引领着一幕幕的消费时尚。

在国外,有一些农场,就将农场和餐厅无缝地结合到了一起,特色十足。

“从农场到餐桌(farm-to-table)”,指在选择食材时,避开那些工业化生产的农产品,转而购买由农夫农场通过天然耕作方式生产的农产品,之后再将这些纯天然的农场品变成菜肴呈现在餐桌之上。

当餐饮消费在从“吃饱”,到“吃好”,再到“吃得有趣”,甚至“吃得有意义”的方向上一路狂奔之时,餐饮人还能固守思维吗?

随着生态有机、休闲体验、文创消费、时尚流行等与餐饮跨界叠加,成为复合式消费新需求和新模式,你需要了解这个正在兴起且大有空间的新风口。

在消费升级大行其道的当下,以健康为前提的“生态有机”和“休闲体验”越来越受到消费者青睐。

对购买能力较高的都市人来说,餐饮已不仅仅满足口腹之欲的单一消费,而是融合了“多元化场景消费、娱乐式休闲体验、生态健康理念、品质化生活方式”等多重需求。

有需求就有市场,这种复合叠加的都市人消费需求或将催生餐饮业的下一个风口——有机休闲农场餐饮。

1美国“蓝色山丘”餐厅连奥巴马也要排队

在纽约的郊区,有一家很任性的农场餐厅,不含酒水人均400美元,还需两个月前预订,餐厅没有任何菜单,在这里吃饭最快也要4小时。然而它的忠实粉丝包括奥巴马夫妇等美国名流。这家农场式餐厅名为“蓝色山丘"。

有农场情节的创始人/知名厨师丹·巴伯尔

他是这家餐厅的创始人,2009年被《时代》杂志列为年度100世界最具影响力的人之一。当他还是一个男孩时,在这个农场度过了无数的暑假,在农场与奶奶度过的时光让他与土地的连结更深刻。他不是本科毕业正统派,也不属于跑去法国念蓝带厨师学校的时尚派,但他影响了整个美国的厨师与餐厅。

当天就地取材,没有任何菜单

厨师在这个餐厅的工作,跟去其他米其林三星餐厅有很大不同。他们没有菜单,每天早上要去农田里,看胡萝卜是不是可以采摘了。食材采摘完,丹·巴伯尔就跟年轻厨师讨论今天可以做什么菜,每天早上决定晚上做什么。

在这里吃饭先要听食物的故事

在这里吃饭,快的话也要4个多小时。吃鹅肝前,要先抚摸一只死掉的鹅,听一听鹅肝的故事。

厨师不是躲在后厨,而是走出来,带大家去后面的厨房,讲这道菜怎么做的。全世界其他餐厅都不会看到。

这是一个全新的模式。对企业家来说,这非常难,从农业中开创一个饮食潮流是“最冒险的事情之一”。 而厨师也需要看天吃饭,因为不知道今天要做哪些菜,做出来好不好吃。

“我们所做的每一件事都是在填补内心的空白。我和弟弟用心地复辟农场,我这么认真地做饭,引食客络绎,或许是在期待,有一天能将我们的母亲带回桌旁,找回母亲的味道。”丹这么说。

所有食材物尽其用

听完故事,可以享受美食了。餐厅的菜肴几乎全部取材于农场,会根据时令季节变换菜的种类。所有食材都会物尽其用,从根到茎,在丹眼里一切都不是“废料”。

脱离整个生态环境很难去谈食物的口感。蓝色山丘餐厅,从某种意义上来说,胜在对人的心理唤起,把生态、环保理念融入到美食里面。

2Segev Kitchen Garden疗愈身心的食疗餐厅

如果让消费者在用餐时,还能目睹蔬菜的生长,衬上布置优质的环境,甚至现摘现吃会怎么样?我们不妨来看一下以色列这家餐厅如何做到。

客人用餐,蔬菜坐台

主打“现摘现采”,将植物、香料等栽种店内,摆设与布置掳获众多顾客,成为火红的知名餐厅,到这里用餐,吃安心,得放松,真正有舒压到。感觉连自己都焕然一新,变得好“新鲜”。

不只温饱,还提供温暖

食物不仅提供人们饱足,满足口腹之欲。其实,透过品尝食物的过程,也会让人自然的放松下来。在美好环境用餐,吃安心食物,就能达到食疗功效。

因此Segev Kitchen Garden将餐厅定调为疗愈身心,获得健康的食疗餐厅,让每位造访宾客,透过食物、空间等多感包围下,释放负面压力,获得新生动力。以此为概念去发展,让餐厅跃升到更高层次,给顾客更精致用餐质量,同时让餐厅做出特色。




源田梦工场欢乐农场集群

招商进行中!

源田梦工场·田园综合体项目位于西安市高陵区张卜街道,濒临渭河,范围覆盖贾蔡村、张家村、南郭村,规划辐射面积约21平方公里,项目响应2017年国务院中共一号文件号召,依托农村“三变”改革政策,集现代农业、文化旅游、田园社区为一体的多业态文化休闲旅游项目。建设内容包括:共享庄园、共享农庄、农业孵化器、亲子教育区、文化创意产业区、康养区、民宿、商业街、美食街、循环经济区、生态观光区、优质粮食生产区、经济作物种植区、湿地景观。

源田梦工场引入知名IP主题农场入驻核心接待园区,强势吸睛引流。围绕主力农场招募的15个特色主题农场,将通过园区统一规划搭建的观光动线进行串联,合理分流。

每座主题农场面积为5—50亩,皆可独立运营,经营项目由入驻农场主自行设计制定,涵盖可范围:农业产业、生态餐厅、观光休闲、农事体验、观摩采摘、农产品销售、衍生品制作与展销、农场学校、创意产业··· ···

都市与田园结合的新生活,由你开创!入驻热线:18089236526小源(微信同号)。欢迎致电洽谈!



温馨提示

自驾旅客通过百度、高德地图搜索“源田梦工场”或“西安市源田农业技术开发有限公司”即可查询路线信息。

长按下方二维码关注我们

源田梦工场招商管理处:18089236526小源(微信同号)