欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 林果蔬种植企业概况
林果蔬种植企业概况
新闻资讯
农友种苗(中国)有限公司西安高陵分公司
发布日期:2017-10-30 17:03   来源:农业科技产业园管理委员会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

农友种苗公司是台湾第一大种苗公司,具有丰富的新品种选育经验,已选育之优良品种近800个,公司创办人陈文郁先生是世界公认的“西瓜之王”。在其它品种选育方面,更是人才辈出。

农友种苗公司已选育优良品种已近800个,不但在国内市场领导流行,脍炙人口,如“新一号”“黑美人”“小兰”西瓜;“圣女”“龙女”“千禧”小番茄;“农友长茄”;“东升”南瓜;“翠秀”“月华”苦瓜等等,在世界各地更是风行畅销,其中西瓜“金兰”,“宝冠”、“凤兰”;番茄“朱丽”、“娇女”等先后荣获全美园艺新品种大赛优胜奖,提升我国园艺育种在国际上的地位。

农友种苗(中国)有限公司于1989年成立于福建省厦门市,负责台湾农友种苗股份有限公司在中国之业务,致力于瓜菜、花卉、草坪等优良品种的研究与推广及农业资材产品的开发和应用。其坚持"创造品种、发展农业、绿化大地、造福人群"一贯的服务宗旨。经过十几年的发展,公司取得了可喜的业绩,被评为“全国种业五十强”企业。现有员工70%以上为大学本科专业技术人员。公司在发展过程中一贯注重人力的开发及培训,不断激励员工,几年来造就了一批具有高专业素养且敬业乐业的专业人员。农友种苗(中国)有限公司目前除了在厦门设立公司总部外,还在上海、广州、西安、成都、长春、武汉、寿光等地设立了7个分公司,3个专业性研究农场。

农友种苗(中国)有限公司西安高陵分公司隶属农友种苗(中国)有限公司的研究农场,于2012年成立,位于西安市高陵区,是因公司业务拓展需要,由原1993年设立的20亩地的西安研究农场搬迁和扩建而成,现有面积50亩,属暖温带半湿润大陆季风性气候,四季分明,气候温和。该研究农场以西部重镇西安市为依托,工作以农业高新技术为重点,积极开展“自主创新”,进行新品种选育、繁育,引进新品种、新技术示范应用推广,“培育发展优良品种,创造名牌农产品”,加快西北地区现代农业发展。

公司正门

办公楼

农友种苗(中国)有限公司西安高陵分公司现有技术员6人,大棚64个,日光温室2个,主要负责蔬菜新品种选育、提纯复壮;优良蔬果品种试作、试采、展示。

日光温室及大棚

联 系 人:马钢旗

联系电话:13325383519

联系地址:鹿苑街办马家村六组