欢迎访问高陵区涉农企业网络服务平台!
您当前所在位置:首页 | 网站首页
网站首页
新闻资讯
北京东方园林环境股份有限公司来我区对接“大美高陵乡村振兴”项目
发布日期:2018-06-13 11:01   来源:农业科技产业园管理委员会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月12日下午, 北京东方园林环境股份有限公司规划院一所所长曹巍一行来我区对接“大美高陵乡村振兴”项目,在区政府六号楼二楼会议室召开座谈会。区委副书记、区长解宁元、副区长李斌参会,区政府办、区发改委、区农林局、区农经局、区农业管委会、国土高陵分局、规划高陵分局、区统筹办、区文体广电旅游局、通远街办相关领导参会。

曹巍从高陵发展历程、背景综合分析了高陵发展乡村振兴的优势以及不足,提出了高陵“深度共融、创想高陵、田园新城”的设想,然后就高陵区通远街办仁村、何村、灰堆村、火箭村四个村以及创想小镇整体规划和实施方案进行汇报。

各参会单位积极提出合理化建议。

副区长李斌提出以下建议:一是通远田园综合体规模大,在投资的体量上要适当放大,才能承载起通远16平方公里的面积。二是要开展多业态多层次的合作模式,建议东方园林可以和高陵场畔合作,实现共赢。三是要充分考虑与农民的关系与集体组织的合作模式。四是把产业的比重体现出来,多发展农业项目,加强生产、加工、销售的深度融合。五是希望企业加大资金投入,主导田园综合体建设发展。

区委副书记、区长解宁元要求:一是企业要把握“农民要到哪去”,充分考虑农民的自身发展这个主导因素。二是利用现有的农业设施,包装、提升、融合使之产生更大的效益。三是要盘活农村建设用地,研究怎样集约、高效的利用土地,规划高陵分局、国土高陵分局要全力支持。

最后,双方就下一步的深度合作进行了沟通交流。