• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 2019年高陵组织工作怎么干?
    发布日期:2019-04-12 14:43   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月12日,高陵区召开全区组织、宣传、统战工作会议。区委书记杨仁华出席并讲话。


    杨仁华强调

    要切实提高政治站位,抓好党的建设各项工作,重点抓好9个方面任务:

    ▼要坚决做到“两个维护”。要加强政治建设,把严守党的政治纪律和政治规矩作为第一准则,把旗帜鲜明讲政治贯穿党的建设和组织工作全过程,认真贯彻中央《关于加强党的政治建设的意见》,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署在高陵不折不扣地贯彻落实。

    ▼要学好用好党章党规。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,各级党组织书记要对党内政治生活重点工作亲自部署、重要事项亲自谋划、重大活动亲自推进,切实提高党内政治生活质量。

    ▼要扎实开展主题教育。要深入开展专题调研,研究创新工作载体,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好泾渭大讲堂、中心组学习等平台,抓住“关键少数”,抓好“绝大多数”,着力解决部分党员信念不坚定、宗旨不牢固、工作不担当、服务不主动、作风不严不实等突出问题。

    ▼要推进美丽党建“四大工程”。要高质量推进党徽醒目、主阵地提升、领头雁培育、“党建+乡村振兴”四大工程,在持续做好10个村级党组织标准化建设的基础上,高标准打造区级党建示范实践基地和高陵特色联村党委新品牌,带动村级集体经济发展、农民群众增收致富。

    ▼要统筹抓好各领域基层党建。要以提升组织力为重点,下大力气整顿农村软弱涣散基层党组织,夯实扫黑除恶专项斗争工作基础,坚持突出服务功能,强化城市基层党建,采取有效措施,解决机关“灯下黑”问题,稳步扩大学校、医院党组织书记和校长、院长“一肩挑”比例。

    ▼要坚持正确选人用人导向。要严格落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出政治标准,严把政治关、品行关、廉洁关,制定干部管理工作“1+N”制度,建立年轻干部“成长档案”,继续选派年轻干部赴经济发达地区挂职锻炼,用所学所获为高陵经济社会发展贡献智慧和力量。

    ▼要从严从实管理党员队伍。要严把发展党员入口关、政治关,建立发展党员全程审批制,落实好主题党日、民主评议党员等党内组织生活制度,加大党员干部政治信念、党纪党规教育力度,综合运用“红脸出汗”常态化工作规范、纪律监督检查等措施,提醒教育党员、规范管理党员。

    ▼要抓实抓好干部教育培训。要围绕贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》,突出培训重点、创新培训方式,分级分类开展精准化教育培训,强化实践锻炼,提升干部专业知识、专业能力,切实增强斗争精神、斗争本领,着力解决本领恐慌、能力不足问题。

    ▼要聚集各方面优秀人才。要持续开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,稳步实施“人才升级+”工程,加大乡村振兴人才培训力度,全面深化政、校、企合作,进一步放宽人才引进、培养、使用各方面限制条件,吸引各类人才来高陵创新创业。


    区委常委、组织部部长鱼成龙传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神,回顾总结了2018年组织工作,围绕“聚力一二三·建设主城区”,对2019年重点任务从5个方面作了安排部署。

    ✔把政治建设摆在首位,抓好党员干部思想理论武装

    ✔加强干部培养配备,建设忠诚干净担当铁军队伍

    ✔加强组织体系建设,推动基层党建创新发展

    ✔实施人才强区战略,激发人才创新创业活力

    ✔创新干部考核办法,提升目标考核科学化水平


    会议现场