• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵:“四问四必看”加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争
    发布日期:2019-03-27 10:32   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为切实履行好组织部门党建工作主体责任,进一步加强基层组织建设,推进全区扫黑除恶专项斗争工作深入开展,近日,高陵区委组织部成立4个督导组,对各街道扫黑除恶专项斗争工作、软弱涣散村级党组织整顿工作进行专项督导检查。


    区委常委、组织部部长鱼成龙督导检查

    督导组对照两大类16项检查清单,通过“四问”“四必看”,细致检查加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争工作,针对存在问题,当面指出、现场反馈,要求各街道高度重视,举一反三,限时整改。

    ⭐入户走访“四问”

    问党员基层党组织如何开展扫黑除恶专项斗争工作、问群众是否还有扫黑除恶线索、问个体对扫黑除恶专项斗争工作的意见建议、问企业对扫黑除恶专项斗争工作的满意度。


    ⭐实地检查“四必看”

    村级党组织建设情况必看、扫黑除恶专项斗争工作台帐必看、软弱涣散村级党组织整顿成效必看、“三务”公开栏公示内容必看。


    下一步,高陵区将继续加强常态化督导检查,狠抓基层党组织组织力提升,将加强党的基层组织建设作为扫黑除恶的关键之举,治本之策,把基层组织建设与扫黑除恶专项斗争同安排、同部署、同推进,充分发挥基层党组织和广大党员的作用,推进扫黑除恶专项斗争各项工作取得新成效,为高陵“聚力一二三·建设主城区”提供坚强的组织保证。