• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵:开展加强基层党建推进扫黑除恶专项斗争工作“大体检”
    发布日期:2019-02-26 14:19   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为了切实履行好组织部门在扫黑除恶专项斗争中承担的职责,进一步加强基层组织建设,推进全区扫黑除恶专项斗争工作深入开展,2月25日,区委组织部成立5个督导组对各街道、村、社区开展扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查,查实找准存在问题。

    区委常委、组织部部长鱼成龙督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

    督导组通过座谈了解、查阅资料、实地查看等方式,对加强组织领导、村(社区)“两委”换届“回头看”、软弱涣散村级党组织整顿、美丽党建“四大工程”、涉黑涉恶线索移交办理、党员干部教育培训、扫黑除恶主题党日等7项重点工作逐一进行“体检”,针对存在问题,当面指出、现场反馈,要求各街道党工委高度重视,立即整改,举一反三,建立问题清单和整改清单,明确整改任务、时限和责任人,按时全面完成整改任务。

    下一步,高陵区将进一步加大督导力度,不断提高全区广大党员干部参与扫黑除恶专项斗争工作的政治站位,切实加强基层党组织建设,不断巩固党在基层的执政根基,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障。