• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 扫黑除恶:高陵亮剑!
    发布日期:2019-02-19 11:18   来源:i高陵   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:


    为切实保障广大群众合法权益,维护社会和谐稳定,2月19日上午,高陵区召开扫黑除恶专项斗争案件督导工作会,总结扫黑除恶斗争开展以来的工作,分析研判当前形势,安排部署下一个时期工作,大力推进我区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。


    区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨仁华参加并讲话,区人大常委会主任胡建超,区政协主席刘海燕,区委副书记张韶辉,区级公检法负责人张效海、张柱军、方明参加。会议由区委常委、政法委书记王健主持。

    会议详细听取了区纪委监委、区法院、区检察院、公安高陵分局等部门有关涉黑涉恶案件办理情况的工作汇报。


    杨仁华指出

    破案攻坚是扫黑除恶的重要一环,必须狠抓,要以实际行动争取群众支持,以实际战果回应群众期待,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感,向群众交出扫黑除恶优异答卷。


    杨仁华要求

    ✔要下沉力量深挖案件线索。聚焦7类涉黑涉恶主要犯罪活动和12种可能伴随的犯罪行为,深入基层、深入社区农村,在群众工作中主动“搜集”线索。

    ✔要广泛宣传发动群众参与。充分挖掘利用一切可利用的媒体资源开展扫黑除恶宣传发动,采取群众喜闻乐见的形式,提高知晓率和参与度,营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围;同时要广泛宣传举报方式、奖励措施,做好举报人员保护工作,切实打消举报人的顾虑,发动群众积极举报。

    ✔要增强扫黑除恶斗争力量。一方面是公检法司、纪委、组织部等部门要协同作战,拓展侦查视角,增强打击成效,形成强化工作合力;一方面是强化组织保障,大力支持扫黑除恶专项斗争工作配强队伍,进一步加大线索排查、破案攻坚、依法打击等扫黑除恶斗争的力度。


    西安扫黑除恶举报电话:029-86756110;

    西安扫黑除恶举报信箱:xasaoheichue@126.com;

    信件地址:邮编:710016。

    高陵区扫黑除恶有奖举报电话:029—86759740;

    高陵区扫黑除恶举报电子邮箱:m15877658812@163.com;

    地址:高陵区看守所院内。