• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 【高陵区】一以贯之改作风 凝心聚力筑铁军
    区委常委班子举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次集体学习
    发布日期:2019-02-23 10:54   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2月23日上午,高陵区委书记杨仁华主持区委常委班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次集体学习,并围绕“改作风”主题开展学习交流。区人大、区政协党组主要负责同志列席会议。


    会上,杨仁华结合近期媒体曝光我区部分干部工作纪律问题和黑车舆情问题,带头作了题为“一以贯之改作风”的发言,区委常委班子成员结合自身思想和工作实际,分别交流了各自的认识和思考。


    杨仁华对大家的交流发言给予充分肯定。强调要以实际行动引领作风不断向好,为全区广大党员干部做好示范、当好表率。

    一是紧盯突出问题改作风。要正视当前存在的问题,知耻后勇、压实责任,结合专题教育,深入查摆“庸懒散慢虚”和不作为慢作为乱作为等形式主义、官僚主义作风顽疾,敢于亮剑发声,严肃执纪问责,强化曝光问效,坚决狠刹不正之风,推动干部作风不断转变。

    二是聚焦重点工作改作风。以“作风建设强化年”为引领,聚焦重点项目建设、民宿经济、打击非法营运车辆、“大棚房”问题整治、黑臭水体治理等中心工作,大力推行“一线抓落实工作法”,强化收送礼金等违规违纪问题整治,以钉钉子精神巩固作风建设成果,持之以恒正风肃纪。

    三是围绕服务群众改作风。要认真践行党的群众路线,牢固树立服务意识和群众利益无小事的思想,工作中始终把群众的呼声当作第一信号,把群众的需求当作第一选择,把群众的利益当作第一考虑。以实际行动改作风树新风,以工作成效取信于民,在事关改革发展稳定大局中广泛赢得群众的理解和支持。