• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵区:履职尽责敢担当 狠抓落实促发展
    区委常委班子举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集体学习
    发布日期:2019-01-25 09:51   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    1月25日上午,高陵区委书记杨仁华主持区委常委班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集体学习,并围绕“敢担当”主题开展学习交流。区人大、区政协党组主要负责同志列席会议。


    会上,杨仁华结合学习工作情况,带头围绕“敢担当”主题进行发言,区委常委班子成员结合自身思想和工作实际,分别交流了各自的认识和思考。


    杨仁华对大家的交流发言给予充分肯定。强调指出,要把习近平总书记“敢说敢做敢担当”的优秀品格内化于心、外化于行,围绕民生“九难”等群众最现实、最关心、最直接的利益问题,一个骨头一个骨头去啃,一个难题一个难题去解决,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

    一是强化履职尽责。区委常委班子及成员要当好履职尽责的表率,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,第一时间传达学习中央和省委、市委、区委各项决策部署。要围绕“聚力一二三•建设主城区”目标,坚定不移地推进区委一届六次全会精神落实落地,确保各类重点工作、重点任务高质量完成。

    二是敢于担当作为。要牢固树立“在其位、谋其政、干其事”的鲜明导向,大力弘扬和践行敢于担当作为精神,形成一级带着一级干的良好氛围。要深刻分析研究当前全区发展面临的形势和存在的问题,明确责任,抓住重点,攻坚克难,积极主动担当作为,真正让敢于担当落实到行动中、付诸于实践中。

    三是狠抓工作落实。工作成效取决于落实结果。要切实提高政治站位,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,扎实推进“大棚房”问题专项清理等重点工作。要全力推进农村“垃圾革命”“污水革命”“厕所革命”等“新三大革命”和村容村貌提升工作,建设好美丽乡村示范区。