• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵区知识分子代表谈“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”(三)
    立足岗位做贡献 履职尽责建新功
    发布日期:2018-11-26 10:44   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:


    严首春 ,男,1970年3月生,中共党员,医学硕士,呼吸内科学博士;现任西北大学附属第一医院高陵院区副院长。曾在空军军医大学西京医院急诊科工作十余年,担任三级甲等综合医院急诊医学科、重症医学科主任、医务科科长、三甲复审办公室主任多年。任内打造了西安市卫生系统唯一的急诊医学优势专科及陕西省急诊医学临床重点专科首批培育项目。

    今天,我受会议主办方的邀请,代表区卫计系统广大知识分子在这里作交流发言,感到十分荣幸。

    卫计系统是知识分子的聚集地,广大医务工作者常年坚守在各自的岗位,奋战在卫计一线,履职尽责,建功立业。作为一名工作在基层,从医生到学科带头人,再到管理者的我,参加工作25年来,我没有辉煌的业绩可以在这里叙述,我只是想代表区卫计系统广大知识分子,跟大家聊聊我们所从事的平凡的工作。

    如果讲爱国奋斗,只要我们每一天的工作都尽到了全部的责任,我认为,这就是在爱国奋斗;如果讲建功立业,只要我们把组织交给我们的工作尽我们最大的努力做到极致,我认为,这就是在建功立业。

    2017年4月,国务院办公厅出台《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》;2017年11月30日,西安市高陵区人民政府委托西安市第一医院管理高陵区医院;今年1月底,市第一医院选派了以宋国忠为执行院长的管理和技术团队进驻高陵区医院。

    从顶层设计到各项工作的展开,我们实现了用最短的时间将团队融入高陵区医院这个群体;将医疗纠纷的发生率降至历史最低水平;将医疗纠纷的赔付数额降到历史最低水平;让更多的患者把高陵区医院作为首诊选择机构;把高陵区范围内常见病、多发病患者留在区医院;让35万高陵百姓在家门口就能享受到三级甲等综合医院的医疗健康服务。

    今年7月初,区医院顺利地通过了等级复审。紧接着,我们就开始了以“胸痛中心、卒中中心、创伤中心、高危孕产妇救治中心、儿童急危重症救治中心”等五大中心为抓手,全面推进医院学科建设。目前,“五大中心”建设的各项工作正在紧锣密鼓、有条不紊的进行之中。

    同样跟我们一起在奋斗的区卫计系统其他的知识分子,他们也在各自的岗位上,用自己平凡的工作,谱写着“爱国奋斗、建功立业”的新篇章。

    我们今天在这里举办这次活动,这也是区委区政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措。

    新时代开启新征程,新时代提供新舞台。作为新时期的卫计系统知识分子,我们不仅要开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能干,更重要的是,能用创新的眼光看待问题,用创新的思维考虑问题,用创新的办法解决问题,让创新成为卫计系统工作的主旋律。我们要树立终身学习、科学学习的理念,以敢于担当的正气、不甘落后的勇气和超越他人的锐气,改革创新,永争一流。

    勇立潮头、引领创新,是我们卫计系统知识分子应有的品格。践行爱国奋斗精神,落脚点在立足本职作贡献。爱国从来都是具体的、实践的,需要用热血挥就、用奋斗书写。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。

    弘扬爱国奋斗精神,重在践职履责、贵在身体力行。我们卫计系统广大知识分子,一定会自觉把爱国之情、报国之志融入国家卫生健康的伟大事业之中,立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者,用全民的健康梦托起的中华民族伟大复兴的中国梦,让政府放心,让百姓满意!