• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 树牢家国情怀 奋力追赶超越
    高陵区召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员部署会
    发布日期:2018-11-09 10:10   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    11月9日上午,高陵区召开活动动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领全区广大知识分子爱国奋斗、建功立业,谱写“追赶超越·三次创业”新篇章。区委书记杨仁华出席会议并讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持。

    区委常委、政法委书记王健宣读《在全区知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,5名知识分子代表分别发言。发言的5名知识分子代表分别都说了啥?要如何弘扬爱国奋斗精神立足岗位做奉献小编带您去看看。

    西安蓝晓科技新材料股份有限公司董事长 高月静

    牢固树立家国情怀,弘扬爱国奉献精神,勇于创新创造,进一步把个人理想、企业使命融入到国家和民族事业中,为地方经济建设,为中国民族工业发展建功立业。

    西安工业大学北方信息工程学院院长 叶曲炜

    坚持以树人为核心,以立德为根本,立足岗位,敢于创新,勇于探索,扎实做好教育工作,把家国情怀转化为奋斗实践,为厚植爱国主义情怀,培育新时代建功立业者继续奋斗。

    西北大学附属第一医院高陵院区副院长 严首春

    自觉把爱国之情、报国之志融入国家卫生健康的伟大事业之中,立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者,用全民的健康梦托起中华民族伟大复兴的中国梦,让政府放心,让百姓满意!

    高陵区城关小学副校长 赵荣香

    在学习中坚定信念,做理想的守护人;在实干中以身作则,做守规矩的有为人;在奉献中辐射带动,做工作上的领头人,努力让高陵的孩子享受到优质的教育服务。

    高陵区泾渭街道办事处主任助理、店子王村主任助理、2018年选调生 吴昞昞

    志存高远,脚踏实地,主动把个人梦融入中国梦,把个人理想自觉融入高陵“追赶超越·三次创业”的伟业中,在基层中放飞青春梦想,为高陵的发展贡献智慧和力量。

    杨仁华就进一步开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动提出了3点要求:

    一要提高政治站位。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是团结引领服务全区各方面优秀知识分子的具体措施,是凝聚高陵追赶超越发展智慧力量的现实需要。

    二要创新方式方法。全区各级党组织要按照活动方案,在学习研修、实践教育、典型示范、岗位践行、氛围营造等5个方面下功夫,创设特色鲜明的活动载体,动员和吸引广大知识分子积极参与到活动中来。

    三要加强组织领导。全区“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动领导小组要抓好统筹协调,夯实责任、科学推进、突出实效,以高度的政治责任感和使命感,把活动组织好、开展好,为“追赶超越·三次创业”提供坚强人才保障。

    各街道党工委、区级各部门党(工)委(党组)主要负责同志,全区各领域知识分子代表,2017、2018年新招录定向选调生参加会议。