• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 学思践悟 内省自纠 奋发图强
    高陵区扎实开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动
    发布日期:2018-10-30 09:34   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    近日,为全面贯彻落实全国全省全市组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高陵区严格落实“五个一”主题党日要求,在全区各基层党支部扎实开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动,引领广大党员干部在“学”上下功夫,在“悟”上强思考,在“做”上出实效,争当忠诚干净担当的高陵铁军标兵。

    精心组织,抓强专题学习

    全区431个基层党支部组织党员认真学习贯彻党章、党的十九大和省市第十三次党代会精神以及全国全省全市组织工作会议精神,结合推进乡村振兴、抓党建促脱贫攻坚、美丽党建“四大工程”、干部作风问题排查整改、秦岭北麓违建整治等,坚持边学边思边悟,不断增强投身大西安新高陵建设的思想自觉和行动自觉。如区民政局机关党支部主动邀请市秦岭办法规宣传处处长刘兴让就“秦岭生态保护”“秦岭北麓违建整治”等内容,为系统党员干部精彩授课,案例生动形象,发人深省,使党员干部进一步严明了政治纪律,强化了政治担当。

    深入查摆,抓实专题研讨

    党员领导干部坚持以上率下,带头落实双重组织生活制度,积极参加所在支部的主题党日活动,带头学习讨论、带头整改提升、带头担当作为,带头争做西安铁军模范,勇当高陵“追赶超越•三次创业”尖兵。每名党员干部也纷纷结合自身思想、工作和生活实际,认真撰写研讨交流材料,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查不足、找弱项、补短板,触动思想、触及灵魂,做到以研讨交流强素质、重担当、转作风。

    直面问题,抓细总结点评

    基层党支部充分发挥总结点评在教育引导党员、推动工作落实中的重要作用,由党支部书记对每名党员干部的思想状况、工作能力、工作状态、工作作风等方面进行客观公正的评价。坚持把问题不足、差距弱项点到位、评精准,把改进意见、努力方向指正确、讲明白,使每名党员干部达到“红脸出汗”、自我警醒、促进提升的目的。

    对标对表,抓紧问题整改

    主题党日后,每名党员干部针对自身查摆和会上点评的各类问题,主动认领、举一反三,按照问题明确、任务明确、措施明确、责任明确、时限明确、效果明确“六个明确”要求,逐一制定整改台账,实行问题销号管理,对标对表抓好整改落实,确保以问题的真整改、强落实确保主题党日活动的质量和效果。

    学做融合,抓好工作落实

    各基层党组织和广大党员干部以此次主题党日活动为契机,坚持学做融合,知行合一,把自身职能、岗位职责与争当讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干的铁军标兵结合起来,以对党忠诚的信念、满怀激情的状态、务实笃行的作风,做实做好新时代党的建设和组织工作,为建设国家中心城市、国际化大都市和推动高陵“追赶超越·三次创业”提供坚强有力的组织保证。如鹿苑街道昭慧社区党支部充分发挥党员先锋模范带头作用,走上街头开展禁毒宣传活动,从思想认识和行为自觉层面,不断提高辖区广大青少年对毒品危害的认知度,为建设美丽高陵贡献自己的力量。