• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵:“严审核+数字化+规范化”全力提升干部人事档案管理水平
    发布日期:2018-10-30 09:29   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    全市组织工作会议指出,要更好地发挥干部人事档案在服务从严管理干部和精准科学选人用人中的重要作用。高陵区认真贯彻落实会议精神,通过“严审核+数字化+规范化”三项措施,扎实开展档案数字化建设工作,圆满完成工作任务,在市委组织部干部信息工作第三季度考核得分排名第一。

    一是严把任前审核关口

    做到凡提必审、凡转必审、凡进必审,从源头上把好选人用人的档案关口。目前,共审核干部档案908册,查阅相关档案资料28000余件,收集整理档案材料补件2300余份,形成干部人事档案审核专用《干部任免审批表》908份,《干部人事档案专项审核认定表》252份。

    二是全力推进数字化建设

    制定了《区管干部人事档案数字化建设方案》,申请专项经费,聘请专业公司,采取流水作业方式,结合不同环节的任务比重,合理分配档案工作人员,统筹安排,提高效率,对档案100%建立电子目录,与传统载体档案实现一一对应,数字化建设如期完成。

    三是完善规范管理体制

    着重从组织领导、责任落实、设备配置、制度建设、人员配备等五个方面下功夫,就档案工作业务指导、专项审核、培训教育等建立机制,严格做到档案进出有登记、查(借)阅有批示、转递有记载,全面提升干部人事档案工作水平。

    下一步,高陵区将认真贯彻落实全省村级党组织标准化建设现场会精神,积极建设村级标准化档案室,加强基层党员档案管理。同时,进一步创新干部档案管理的方法,积极探索建立后备干部、年轻干部等档案信息库,不断提升干部档案管理水平。