• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵区“六项举措”真查实改干部作风问题
    发布日期:2018-09-17 09:26   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    按照市委常委、组织部部长赵敏“干部作风排查整改要突出对中央重大决策部署的贯彻落实、突出为市民和企业办事提供便捷服务”的要求,为查实找准干部队伍中存在的作风问题,高陵区采取“组织谈心谈话、举办专题辅导、开展问卷调查、开通举报热线、举办擂台赛、撰写对照检查材料”等六项举措,推动干部作风问题排查整改工作取得实效。 
    一是组织谈心谈话

    做到“四必谈”,即区级领导与包抓街道、部门领导必谈;单位主要负责人与班子成员必谈;班子成员与分管科室负责人必谈;科室负责人与科室干部必谈。 
    二是举办专题辅导

    举办一场作风教育专题报告会。依托“泾渭大讲堂”,邀请有关专家为全区党员领导干部做一场“转变工作作风、提升服务水平”专题辅导报告会;依托区委党校和全区93个乡村振兴讲习所,领导干部带头上讲台宣讲,对基层党员干部进行作风纪律教育。 
    三是开展问卷调查

    精心设计《高陵区干部作风问题排查整改工作调查问卷》,将干部作风问题细化为20项内容,通过召开座谈会向“两代表一委员”、服务对象、群众代表、企业代表等发放调查问卷,进企业、到社区、访农户,虚心听取社会各界和基层群众对干部作风问题的意见建议。 
    四是开通举报热线

    在区纪委、区委组织部分别设立信访举报热线电话,通过区新闻中心、区电视台、高陵党建微信公众平台、户外大型LED屏等媒体,向社会公布举报电话、举报方式,动员广大群众对干部作风进行监督举报。 
    五是举办“擂台赛”

    以“严守政治纪律、主动担当作为、打造高陵铁军”为主题,在全区各级党组织举办干部作风问题大排查大整改“擂台赛”,通过查问题、找原因、谈措施、亮承诺、表决心,大力营造勇于担当、奋发有为的干事创业氛围。 
    六是撰写对照检查材料

    各级党员干部对照整改内容,结合各自履职情况和联系服务群众实际,深入查找自身作风方面存在的突出问题,剖析思想根源,制定整改措施,明确整改方向。