• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵区“激发青春活力 建设美丽乡村”擂台赛年轻干部代表风采录(二)
    创新“党建+”引领模式 让美丽乡村焕发新活力
    发布日期:2018-08-27 10:49   来源:区委组织部   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    刘海平,2010年省委组织部招录选调生,现任耿镇街道办事处主任助理。

    如何抓好农村基层党建“四大工程”,推进美丽乡村建设,我有三点思考。

    党员干部引领是基础。从抓村级党组织建设入手,严格落实“三会一课”“红脸出汗”常态化工作规范等党内制度,发挥村“两委”会、监委会班子成员、村民小组组长、党员、村民代表示范引领作用,勇于担当作为;依托乡村振兴讲习所,组织党员群众学习培训,提升知识和技能,凝聚各方力量、发挥各方智慧,为美丽乡村建设提供坚强组织保障。

    广大群众积极参与是关键。以周家村美丽庭院创建工作为试点,带领街道、村妇联干部发动村组女党员、女干部深入各家各户开展宣传,制作美丽庭院评比栏,以月度检查汇总、季度评比公示、年度评星表彰的形式,带动更多村民参与其中,为辖区11个村全面推进美丽乡村建设奠定基础。

    壮大发展村集体经济是根本。结合地域特色和区域优势,积极与相关部门对接,大力发展观光旅游、生态休闲等新兴产业,加快基础配套设施建设,转变村民经济发展思路,拓宽就业创业渠道,促进群众增收致富,壮大村集体经济实力,为美丽乡村建设提供强大的经济支撑。