中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 疾病预防 > 疾病预防
2019年免疫规划扶贫工作安排部署暨疫苗规范管理培训会
发布日期:2019-03-08 14:20   来源:2019年免疫规划扶贫工作安排部署暨疫苗规范管理培训会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为贯彻落实新的《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》,强化预防接种规范管理,提高预防接种服务水平,我中心于2019年3月7日召开免疫规划扶贫工作暨疫苗规范管理培训会。现就本次培训工作总结如下:

本次培训会在我中心四楼会议室举行,各街办卫生院、高陵区医院、高陵区妇幼保健院、长庆龙凤园接种门诊、长庆泾渭苑接种门诊以及陕汽医院接种门诊的专干及接种人员共25人参加了此次培训。

会上,我中心熊主任对本次培训的重要性和必要性进行了强调,对规范全区疫苗规范管理工作提出具体要求;随后由我中心免疫规划科史科长安排部署了2019年免疫规划工作及扶贫工作的内容,对一二类疫苗的使用及告知进行了详细的讲解;之后由我中心免疫规划科付科长对2018年工作中问题进行了通报,要求大家会后向主要领导汇报并召开会议讨论分析问题存在的原因,月底前整改到位。同时对春季儿童入托入学查验预防接种证工作技术规范进行了讲解。

通过此次培训,使我区预防接种门诊人员更进一步掌握了一二类疫苗的规范使用、接种流程、疫苗储存以及接种前告知等工作,为搞好我区免疫规划工作打下了坚实的基础。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号