中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 疾病预防 > 疾病预防
高陵区疾控中心积极组织开展第66届 “世界防治麻风病日”宣传活动
发布日期:2019-01-25 17:25   来源:高陵区疾控中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为了进一步落实麻风病防治政策,倡导全社会积极行动,消除歧视,关心麻风病人,支持麻风病防治工作,努力实现消除麻风病的目标。高陵区卫计局组织卫生系统积极开展第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”宣传活动。今年的宣传主题是:“创造一个没有麻风的世界”。

为了确保宣传活动的顺利开展,区疾控中心印发了《关于开展2019年“世界防治麻风病日”宣传活动的通知》,就本次宣传活动进行了统一安排部署,并向基层各单位发放宣传资料1万余份,制作宣传栏1期。

1月25日上午,由区疾控中心孙卫东书记带队和区医院、区中医院、鹿苑镇卫生院及上林社区工作人员在天下荣郡共同开展了麻风病防治咨询宣传活动。据统计,本次宣传活动区疾控中心悬挂横幅1条,LED屏幕滚动播放宣传标语1条,发放手册、折页各200张,纸杯1000个,宣传画、年画、环保袋、调料盒各100张,摆放健康教育宣传展板2块,接待咨询群众80余人,收到了较好的宣传效果,同时各街道卫生院和村卫生室也将在各自辖区开展相关宣传活动。

高陵区疾病预防控制中心

2019年1月25日

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号