中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 疾病预防 > 疾病预防
高陵区‘家长课堂’专项活动宣传月的培训会
发布日期:2018-11-29 17:13   来源:高陵区‘家长课堂’专项活动宣传月的培训会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为推进我区免疫规划工作的开展,宣传疫苗接种知识,提高儿童家长对预防接种工作的理解与支持,根据《西安市疾病预防控制中心关于开展预防接种“家长课堂”宣传月提升预防接种服务满意度的通知》(市疾控发【2018】278号)文件要求,我中心11月26日上午召开了“高陵区‘家长课堂’专项活动宣传月的培训会”。

此次会议在我中心四楼会议室举行,我中心免疫规划科人员和各乡镇、区医院、陕汽、长庆职工医院接种门诊专干共计20人参加了培训。培训会上,我中心免疫规划科史阳科长首先要求各接种单位按照省市要求,开展预防接种知识“家长课堂”,辖区适龄儿童家长接受免疫规划知识宣讲覆盖率达到80%以上,每月应组织开展1次“家长课堂”。随后对预防接种工作人员的专业知识和服务意识进行了培训。

最后邀请武汉生物研究所的专家将《陕西省疾病预防控制中心关于下发EV71疫苗安全性观察研究项目实施要求的通知》文件中有EV71型灭活疫苗(Vero细胞)安全性监测方案进行了详细的讲解。

通过这次培训让预防接种人员充分意识到家长课堂的重要性,让大家在日常工作中能够耐心专业的解答儿童家长咨询的问题,提升预防接种服务满意度。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号