中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 疾病预防 > 公示公告
雾霾天外出少 孕妈谨防缺钙
发布日期:2018-01-18 11:26   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

孕妇本身就是容易缺钙的群体。准妈妈闭门不出不但不能呼吸新鲜空气,也没法晒太阳补钙,更不能运动来促进骨骼健康。久而久之会导致钙质缺乏,这对孕妇的骨骼和胎儿的生长发育影响尤其明显。

专家建议,雾霾天孕妈们尽量减少外出时间,同时注意饮食均衡健康,关注钙质等微量元素的补充。除此之外,专家建议孕妇妈妈挑选一些补钙产品进行额外的钙质摄入,例如,美国进口的维D钙咀嚼片,单片含元素钙300毫克,钙量足且吸收率高,能满足孕妇每天的需要。更重要的是维生素D能促进人体钙吸收,对孕妇群体有很大的作用。

雾霾天的出现,不管是对环境还是孕妈都会造成一定的危害,为了孕妈和胎儿的健康,出现这种天气的时候,要做好戴口罩、减少开窗、减少户外活动等措施,对于孕妈而言,更应时刻注意,在生活中要注意营养补充,确保妈妈和宝宝都能健康。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号