中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公众健康
冬春季呼吸道传染病预防措施
发布日期:2018-01-10 10:49   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

1.搞好室内环境卫生,保持生活、工作、学习环境的空气流通,勤开窗户。

2.衣着适量,随气候增减,注意防寒保暖。

3.饮食合理,多吃水果,保证足够的营养,多喝开水。

4.平时注意体育锻炼,提高耐寒能力,增强体质,充分睡眠,不要熬夜。

5.注意手的清洁和消毒,因为有些病原体可通过接触呼吸道分泌物经手传播。

6.在呼吸道疾病流行期间,尽量减少到人员拥挤的公共场所。

7.预防服药:呼吸道疾病流行时,如用贯仲10克泡水当茶喝能预防流感;每天吃几瓣大蒜或几段大葱对预防流脑有效;如发现咽喉疼痛可用盐水漱口或喉风散喷喉。

8.若有发烧或出现上呼吸道症状时,应及时到医院就诊。本病可能通过空气飞沫传播,凡与病人接触者需戴口罩。发现病人,立即隔离治疗,病人所在的房间要进行消毒

9.儿童应按计划免疫程序全程接种各种疫苗。

【网站编辑】jkadmin
【网站审核】