中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公众健康
哮喘病人的冬季护理
发布日期:2018-01-04 10:47   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

寒冷的冬季,一些患有慢性支气管炎、哮喘、肺气肿的病人着凉感冒后,常会出现咳嗽、咯痰、胸闷、气喘等症状,严重时还会发生呼服困难。因此加强哮喘病人的冬季保健十分重要。
1、切忌着凉,外出时要系围巾、戴帽子。双脚受凉会引起鼻粘膜血管收缩,以致感冒,所以,一定要避免双脚着凉。
2、切忌猛烈地运动,可适当地散步、慢跑、做操或打太极拳,提高抗寒能力。
3、切忌吸烟,吸烟是引起咳喘的最常见的原因之一,必须戒除。冬天室内要适当通风,并注意不要在室内生火盆取暖。
4、饮食切忌大鱼大肉,应以清淡,易消化为宜。此外,适当地多吃些奶类、蛋类、瘦肉、豆浆、豆制品及萝卜、梨、桔子等。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号