中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公共服务 > 疾控信息
高陵区卫计局、区教育局、区市场监管局联合召开2018年学校和托幼机构秋冬季食品安全与传染病防控工作会议
发布日期:2018-09-28 10:08   来源:疾控中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

秋季开学后,学校和托幼机构极易发生呼吸道或肠道传染病聚集性疫情,严重影响学生的身体健康和学校正常教学秩序。为进一步认真贯彻落实省市关于学校食品安全与传染病防控工作专题会议精神,做好全区学校和托幼机构秋冬季食品安全与传染病防控工作,2018年9月27日上午9时,区卫计局联合区教育局和区市场监管局在区医院门诊三楼会议室组织召开“2018年西安市高陵区学校和托幼机构秋冬季食品安全与传染病防控工作会”。区政府教育督导室总督学宋小军、区市场监管局综合科科长祝伟、区卫计局副局长张建岗和区疾控中心杨君丽主任出席会议,区各相关医疗卫生单位负责人及传染病防控专干、区各街道食药监所负责人、全区学校和托幼机构相关工作人员共260余人参加了会议。

本次会议由区卫计局副局长张建岗主持,一是由区疾控中心杨君丽主任通报了2018年上半年学校和托幼机构传染病发病情况和督导工作情况;二是由区政府教育督导室总督学宋小军安排学校和托幼机构食品安全和传染病防控工作;三是由区市场监管局综合科科长祝伟安排我区学校和托幼机构食品安全工作。

最后由区卫计局副局长张建岗从传染病防控工作角度对秋冬季学校和托幼机构传染病防控工作作出具体安排部署,并提出如下意见:一是要增强意识,高度重视疫情防控工作;二是加强监测,确保疫情信息早发现;三是要措施到位,切实搞好防控工作;四是加大宣传力度,结合环境卫生整治工作,积极开展防病知识的宣传普及;五是要加强沟通和督查;六是安排部署各街道办卫生院做好“四个一”工作。即联合辖区中心校召开一次会议、组织一次培训、开展一次督导检查、做好一次宣传活动。

通过本次专题会议,进一步升华了区卫计局、区教育局、区市场监管局在学校和托幼机构食品安全与传染病防控工作中部门联防联控工作机制,有效促进了全区学校及托幼机构负责人对当前食品安全与传染病防控工作当前形势的认识,从而为进一步重视学校卫生工作,落实各项防控措施,加强与相关部门的配合,扎实做好学校卫生工作,严防突发公共卫生事件在校园内的发生奠定了坚实基础。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号