中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公共服务 > 疾控信息
慢性病健康促进与管理高陵行科普活动圆满完成
发布日期:2018-08-24 10:10   来源:疾控中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为早日实现“健康中国、健康西安”的目标,根据《“健康中国2030”规划纲要》《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》及《西安市慢性病健康促进与管理西安行科普活动的通知》要求,2018年8月23日我中心与西安市疾控中心和西安市预防医学会在我区区医院开展“慢性病健康促进与管理高陵行科普讲座活动”。

参加本次培训会人员有各街道卫生院(社区卫生服务中心)公卫科科长、慢病专干、健康教育专干、临床医生、乡村医生。二级及以上医疗机构疾病预防控制科科长、慢病专干、健康教育专干、临床医生。区疾病预防控制中心慢病科、健教科全体人员共70余人。参加会议的领导有区卫计局张建岗副局长、西安市预防医学会李凤秘书长、区疾控中心杨君丽主任等,张建岗局长对本次会议的重要性及我区慢病管理工作重点进行了重要指示,要求大家认真听讲,提高慢病管理业务技能。本次培训会邀请西安市中心医院心内科李涛主任给大家讲解了高血压临床用药知识;西安市疾控中心慢病科毋丹丹科长讲解高血压、糖尿病患者管理和“互联网+医疗健康”新技术在公共卫生管理、家庭医生签约服务中的应用,会议结束后对各位慢病专干和部分村医进行了业务知识测试。

通过此次培训,极大提高了我区慢病工作人员及村医的高血压临床用药知识,规范了高血压糖尿病工作的管理,对促进基层落实慢性病预防控制工作起到了良好的促进作用。在今后的工作中,我们应不断学习,提高我们的业务水平,做好慢病预防保健知识宣传,为全区广大人民群众健康服好务!

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号