中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公共服务 > 疾控信息
高陵区积极参加全市疾控系统卫生应急野外生存及自然灾害后现场处置实战拉练活动
发布日期:2018-07-20 15:46   来源:疾控中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步提高全市疾控系统卫生应急野外生存及自然灾害后现场处置能力,西安市疾控中心授卫计委委托于7月19-20日举办了全市疾控系统卫生应急野外生存及自然灾害后现场处置实战拉练活动,高陵区卫计局组建高陵区疾控中心卫生应急队伍8人,携带超低容喷器,背负式喷雾器等消杀装备、水、食品快速检测设备、人防护装备、后勤保障装备等88种应急物资参加此次活动。

队员们冒着41℃的酷暑赶赴现场后,马不停蹄的开始平整场地、清除杂草、搭建应急帐篷,摆放应急物资检测设备,接受营地建设、防护服穿脱、现场消杀灭、饮用水快速检测等应急技能考核。

此次拉练主要针对野外生存及自然灾害后现场处置,从实战出发,通过此次拉练活动的开展,进一步提高了我区疾控卫生应急队伍野外生存技能及应急能力,为今后的卫生应急工作奠定基础。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号