中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公共服务 > 疾控信息
高陵区疾控中心在区第一幼儿园举办 手足口病防控知识专题讲座和生殖健康知识讲座
发布日期:2018-06-22 14:08   来源:疾控中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步提高家长手足口病防控的意识,防止儿童手足口病的发生和蔓延,降低手足口病的发病率。2018年6月21日下午18时,高陵区疾控中心在高陵区第一幼儿园对近百名中班儿童家长及老师开展了手足口病防控知识专题讲座和生殖健康知识讲座。

本次讲座,首先由区疾控中心传控科公卫医师李晶,从五方面通过通俗易懂的语言和图文并茂的幻灯画面,就什么是手足口病,手足口病的传染源、传播途径、易感人群、流行方式,临床表现和怎样预防等方面向儿童家长及老师进行了详细的讲解;在讲座中特别强调家长要做好儿童 个人卫生,养成良好的卫生习惯,落实十五字口诀“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”,预防疾病的发生;其次中心计免科工作人员就预防接种方面的知识和现场家长进行了有奖问答,通过互动使儿童家长更加掌握了预防接种知识;最后由中国生殖健康讲师张金辉对儿童家长进行了妇女生殖健康知识的讲解,她深入浅出、风趣幽默的讲解和互动,使大家进一步了解了生殖健康知识和防病的重要性。

据统计本次讲座,发放各类宣传资料约600余份。通过本次讲座,进一步提高了家长和幼儿园老师防控手足口病的能力,强调了预防接种的重要性,了解了生殖健康知识的必要性,贯彻落实预防为主的方针,为预防各类疾病打下良好的基础。