中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公共服务 > 疾控信息
烟草伤害心脏 选择健康 远离烟草
发布日期:2018-05-31 16:15   来源:疾控中心   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

2018年5月31日是第31个世界无烟日。今年世界无烟日的主题是:烟草与心脏病。当天上午,区卫计局组织区疾控中心、区医院、区中医医院、区妇幼保健医院、鹿苑卫生院共6家单位在县门街设立宣传咨询点进行宣传。通过悬挂横 幅,散发宣传资料,摆放展板、义诊等开展了宣传活动。同时各镇街卫生院、村卫生室在辖区繁华地段设立宣传咨询点,围绕宣传主题,利用形式多样的宣传形式开展了宣传活动。

现场共设立咨询点3个,悬挂横幅4条,出动工作人员15人,发放宣传单、折页、环保袋、宣传画、口杯、抽纸、扇子等各类宣传资料6种600余份,摆放宣传展板5块,覆盖人群约300人次,接受群众咨询近30人,免费为群众量血压近百人。

除此之外,还利用网站、报纸、LED电子屏、电视台等媒体广泛开展了宣传。通过本次宣传进一步提高了我区群众对烟草危害的认识,有助于持续推进无烟环境创建,维护人民群众健康,收到了良好的宣传效果。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府
承 办:西安市高陵区人民政府办公室 西安市高陵区人民政府办公室 版权所有

陕ICP备05007734号   互联网举报中心
网站标识码:6101260010 联系电话:029-86914112
网站地图 陕公网安备 61012602000021号