中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 西安市政府门户网
陕西高陵首页 | 网站地图
 首页   疾病预防   公共服务   公众健康   下载中心   法律法规 
欢迎您访问高陵区疾病预防控宣传专栏
当前位置: 专题专栏 > 疾病预防控宣传 > 公共服务 > 公共服务
艾滋病“四免,一关怀”政策及自愿咨询检测流程
发布日期:2018-01-01 16:54   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

四免:

1、对农村居民和城镇未参加基本医疗保险等保障制度的经济困难人员的艾滋病病人免费提供抗病毒药物;2、在全国范围内为自愿接受咨询检测的人员免费提供咨询和初筛检测,3、为感染艾滋病病毒的孕妇提供免费母婴阻断药物及婴儿检测试剂;4、对艾滋病病人的孤儿免收上学费用;

一关怀:

将艾滋病病人纳入政府救助范围,按照国家的有关规定给予必要的生活救济,积极扶持有生产能力的艾滋病病人开展生活活动,增加收入。

 

                     艾滋病自愿咨询检测(vct)

艾滋病自愿咨询检测(HIV Voluntary Counseling & Testing,VCT)是指人们在经过咨询后能够使他们对于是否需要做艾滋病检测做出明智的选择的过程。这一决定必须完全是全来寻求咨询的人自己的选择,并且这一过程是完全保密的。

 

 

【网站编辑】jkadmin3
【网站审核】