当前位置: 专题专栏 > 环境保护和生态文明建设及城市治理专项清洁活动 > 主题活动
高陵区开展纪念“六•五”世界环境日集中宣传活动
发布日期:2016-12-29   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

今年是第45个“六·五”世界环境日,为进一步提高广大市民的环保意识,激发全社会关心环保、参与环保的热情,6月3日上午,高陵区在县门街举办集中宣传活动,隆重纪念第45个世界环境日。环保高陵分局、区建住局、区城市管理局、区安监局等18个部门参加了活动。

活动现场,以宣传新《环保法》、绿色生活常识、噪声投诉受理指南等环保小知识为重点,散发宣传单一万余份,播放环境知识短片十余个,发放环保购物袋3200个、环保围裙3600个。同时,通过18块展板集中展现了高陵区今年来在环保工作中取得的显著成果,为我区更好地宣传环境保护创造了良好的氛围。

纪念活动过程中,区长范九利、区委常委、宣传部部长王健等区领导参与了宣传纪念活动,当街与干部职工们共同散发宣传单并勉励同志们做好治污减霾和环境保护工作,形成环境保护人人关心、人人参与的良好格局。